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Locandina Open day 2017 18
Indirizzo Costruzioni Ambiente Territorio

Tecnico

Costruzione, Ambiente, Territorio
 
Liceo Scientifico

Liceo

Liceo Scientifico
Liceo Scientifico opzione Scienze Applicate
 
IPSSEOA

Alberghiero

IPSSEOA Servizi Sala e Vendita
IPSSEOA Accoglienza Turistica
IPSSEOA Servizi Enograstronomia
IPSSEOA Prodotti Dolciari
 
Agraria, Agroalimentare e Agroindustria

Tecnico

Agraria Agroalimentare e Agroindustria
 
 
Open Day Mattina
con prenotazione

02 dicembre 2017 dalle 09:00 alle 12:00
13 gennaio 2018   dalle 09:00 alle 12:00
27 gennaio 2018   dalle 09:00 alle 12:00


Prenota la tua lezione

 
Open Day Pomeriggio

25 novembre 2017 dalle 15:30 alle 18:00
16 dicembre 2017  dalle 15:30 alle 18:00
20 gennaio 2018   dalle 15:30 alle 18:00

Laboratori pomeridiani

  • ore 15:30 LAB Cucina
  • ore 16:00 LAB Agrario
  • ore 16:30 LAB Liceo
  • ore 17:00 LAB Costruzioni
  • ore 17:30 LAB Sala Bar
 
 
 

 

IPSSAR Servizi Alberghieri e della Ristorazione

Per meglio rispondere alle esigenze formative del territorio, in accordo con gli Enti locali, è stato attivato l’indirizzo Servizi per l' Enogastronomia e l'ospitalità alberghiera.
Il Diplomato di istruzione professionale nell'indirizzo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera" ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

Istituto Alberghiero

L'indirizzo presenta le articolazioni. "Enogastronomia", "Servizi di sala e vendita" e "Accoglienza turistica", nelle quali il profilo viene orientato e declinato.

Nell'articolazione dell' "Enogastronomia", il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali ed internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

Nell'articolazione "Servizi di sala e di vendita", il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all'amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo dlle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

L'Isituto per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera forma inoltre al terzo anno figure professionali diverse:
Operatore della ristorazione (figura "cucina" del repertorio regionale - PREPARAZIONE PASTI e SERVIZI SALA BAR)
Operatore ai servizi di promozione ed accoglienza

Al quarto anno si conseguono invece i diplomi di:
Tecnico dei servizi di sala e bar
(figura 15 degli standard nazionali)
Tecnico di cucina (figura 18 degli standard nazionali)
Tecnico dei servizi di promozione e accoglienza (figura 20 degli standard nazionali)

 

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